50代半ばに小麦アレルギーになった。
小麦アレルギーが判明する前は、毎日と言っても過言ではないぐらい小麦を食べていた。
小麦断ちをして暫く経って気づいた事は、1日中あった息苦しさから解放されていた。
アレルギーのレベルは高くないけれど、グルテンの物を食べるとお腹がゆるくなるっぽい。
調味料の小麦はあまり気にしていないけれど、パンは食べたいので米粉パンを食べます。
食パン🍞、バゲット🥖はお気に入りのお店ができました。
でも、ハンバーガーを食べたい。
お店で食べるバンズのハンバーガー🍔が食べたい。
お気に入りのその店にはバンズは無いのよ(><)
で、他の店を見つけて通販でお取り寄せしました。
初めに取り寄せたのは失敗。
よく確認しなかったからか⁇メッチャ小さいバンズが届いて驚いた。スライスチーズを畳んで畳んで挟んで食べてみたよ(O_O)
次に見つけた通販はハンバーガーの有名店でした。
小麦粉バンズと米粉バンズの両方が選べて、肉もスパイスもソースもセットになってる。
年末直ぐに届いて冷凍保存も期間が長くて良き。
期待大
試しに1つ作ってみたよ。
前日から米粉バンズと肉、ソース、シーズニングを冷蔵庫で解凍し、作る1時間程前に冷蔵庫から出しておいた。
トッピングは自由なので、野菜はプチトマト、ピクルスをスライス。
コンビニのレタスと玉ねぎサラダとチェダーチーズを用意した。
サイトの説明通りに作ってみたよ。
うますぎる🫢美味すぎて幸せ😊念願叶って幸せ😭うますぎるウゥッ😭うまいよ〜
🌈
バンズは⁈って感じだけど。
ハンバーガーを食べてる実感が湧いて涙が出ました。
次に作る時はバンズの戻し方、焼き方を工夫したら、もっと美味しく理想的なのができそう。
新年に念願叶う喜びよっ卯年(=^x^=)
コロナ禍で行けなかったライブに行けて、アリーナ席を当て、間近で観れたキラキラ人🤗
美味しい物に巡り会える幸せ😋
食べても太らない体を手に入れたい🙏